Receita de Flan com calda de morango

Flan com calda de morango
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • Morangos a gosto para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picadinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, misture o morango com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda e desligue o fogo e espere esfriar.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira, espalhe a calda por cima e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Veja o vídeo mostrando como fazer Flan com calda de morango.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir