Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar a fôrma
Calda
- 1 caixa de morangos picados (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite em pó com a água quente até dissolver por completo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homog~eneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a fervura, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o flan sobre um prato e regue com a calda fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos