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Receita de Flan light de baunilha com calda de morango


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morangos congelados em pedaços bempequenos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture numa panela a gema, o amido de milho dissolvido no leite e o leite evaporado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe.
  • Sem parar de mexer continue cozinhando por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos.
  • Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma.
  • Umedeça com água as assadeiras.
  • Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme.
  • Leve ao fogo uma panela com os morangos e o restante dos adoçantes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire a calda do fogo.
  • Leve para gelar.
  • Sirva os flãs com a calda de morango.
  • Decore com hortelã.

Rendimento:4 porções.

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