Ingredientes
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite evaporado
- 6 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de morangos congelados em pedaços bem pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela a gema, o amido de milho dissolvido no leite e o leite evaporado.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe.
- Sem parar de mexer continue cozinhando por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha.
- Bata com um batedor manual por 2 minutos.
- Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma.
- Umedeça com água as assadeiras.
- Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme.
- Leve ao fogo uma panela com os morangos e o restante dos adoçantes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
- Retire a calda do fogo.
- Leve para gelar.
- Sirva os flãs com a calda de morango.
- Decore com hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)