Receita de Flan com calda de laranja

Ingredientes

Flan

  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 2 potes de iogurte natural (400g)

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Transfira para o liquidificador, junte todos os ingredientes restantes e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para um refratário previamente umedecido e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
  • Regue com a calda preparada e sirva.

Calda

  • Misture a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver.
  • Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até obter uma calda encorpada.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela