Ingredientes
Flan
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 potes de iogurte natural (400g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira para o liquidificador, junte todos os ingredientes restantes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para um refratário previamente umedecido e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
- Regue com a calda preparada e sirva.
Calda
- Misture a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até dissolver.
- Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até obter uma calda encorpada.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos