Receita de Flan de chocolate branco com brigadeiro

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • 10 brigadeiros prontos enrolados

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme.
  • Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela