Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- 10 brigadeiros prontos enrolados
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme.
- Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)