Receita de Torta de abobrinha, queijo e bacon

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.
  • Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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