Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
- Sal e orégano a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos.
- Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.
- Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos