Receita de Flan de chocolate branco com calda de amora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Em uma tigela, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho maria.
  • Misture ao creme de chocolate, junte a clara em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a amora, o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
  • Desenforme o flan, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe: