Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria e misture com o creme de leite.
- Em uma tigela, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho maria.
- Misture ao creme de chocolate, junte a clara em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a amora, o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
- Desenforme o flan, cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos