Receita de Pavê de chocotone no potinho

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 250g de gotas de chocolate ao leite
  • Manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o iogurte com o fermento, 1 xícara (chá) da farinha, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1/2 xícara (chá) do leite.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em outra tigela, junte essa mistura com o restante do açúcar, do leite, o óleo, as gemas e a essência, misturando até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa.
  • Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar.
  • Modele pequenas bolinhas, coloque em forminhas para minipanetones, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até atingir a borda.
  • Pincele com manteiga no topo de cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em potinhos de vidro transparentes, intercale camadas de chocotone picado e de creme de chocolate, terminando em creme.
  • Tampe o potinho, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela