Receita de Flan de iogurte natural com geleia de morango

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Flan

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 3 potinhos de iogurte natural (600g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115g)
  • 1 e ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (18g)
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (60ml)

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar União (160g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Flan

  • No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes.
  • Ainda batendo, junte a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria.
  • Passe pela peneira.
  • Coloque na forma untada com óleo e passada na água.
  • Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda.

Geleia

  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia mole e com pedaços.
  • Utilize frio.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade da forma: redonda com furo central/1400ml (19x15x8cm)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: