Ingredientes
Flan
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 3 potinhos de iogurte natural (600g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115g)
- 1 e ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (18g)
- 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (60ml)
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
- 1 xícara (chá) de açúcar União (160g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan
- No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes.
- Ainda batendo, junte a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria.
- Passe pela peneira.
- Coloque na forma untada com óleo e passada na água.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e sirva com a calda.
Geleia
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia mole e com pedaços.
- Utilize frio.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade da forma: redonda com furo central/1400ml (19x15x8cm)
Rendimento: 8 porções