Receita de Flan de uva com leite condensado

Ingredientes

Flan

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 400g de uva preta, lavada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de água.

Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Flan

  • Coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  • Coloque a uva no liquidificador.
  • Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes.
  • Retire e passe numa peneira fina.
  • Coloque o leite condensado numa tigela.
  • Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
  • Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
  • Leve à geladeira durante 4 horas.

Calda

  • Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.
  • Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.
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