Ingredientes
Flan
- 8 folhas de gelatina branca
- 400g de uva preta, lavada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a mesma medida de água.
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan
- Coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
- Coloque a uva no liquidificador.
- Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes.
- Retire e passe numa peneira fina.
- Coloque o leite condensado numa tigela.
- Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
- Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
- Leve à geladeira durante 4 horas.
Calda
- Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.
- Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
- Sirva em seguida.