Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- Folhas de hortelã inteiras para decorar
Calda
- 3 fatias de abacaxi picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) do abacaxi, o creme de leite, o iogurte, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Acrescente o abacaxi em cubos restante, a hortelã e as raspas de limão.
- Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o abacaxi com a água por 10 minutos ou até ferver.
- Junte a gelatina e mexa até dissolver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
- Sirva acompanhado com a calda e decorada com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)