Receita de Flan de verão

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • Folhas de hortelã inteiras para decorar

Calda

  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) do abacaxi, o creme de leite, o iogurte, o açúcar e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Acrescente o abacaxi em cubos restante, a hortelã e as raspas de limão.
  • Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o abacaxi com a água por 10 minutos ou até ferver.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
  • Sirva acompanhado com a calda e decorada com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos