Receita de Pavê loucura de verão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1kg de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 cravos
  • 2 pacotes de placa de wafer (260g)

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maisena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chocolate picado e misture o restante no creme já frio.
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva por 3 minutos o açúcar com a água e o cravo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de placas de wafer umedecidas na calda de açúcar e de creme, terminando em creme.
  • Espalhe o chocolate reservado e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email