Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1kg de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 cravos
- 2 pacotes de placa de wafer (260g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chocolate picado e misture o restante no creme já frio.
- Em uma panela, em fogo médio, ferva por 3 minutos o açúcar com a água e o cravo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de placas de wafer umedecidas na calda de açúcar e de creme, terminando em creme.
- Espalhe o chocolate reservado e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)