Receitas > Doces e Sobremesas > Flan delícia de morango

Receita de Flan delícia de morango


Avaliação: / Flan delícia de morango1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos limpos cortados ao meio (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os morangos com 1/4 de xícara de chá do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até desmanchar os morangos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido e o sal.
  • Adicione o creme de leite reservado, volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture com o morango batido.
  • Distribua o creme em taças individuais pata sobremesa, decore com hortelã e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso