Receita de Flan delícia de morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos limpos cortados ao meio (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os morangos com 1/4 de xícara de chá do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até desmanchar os morangos.
  • Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido e o sal.
  • Adicione o creme de leite reservado, volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture com o morango batido.
  • Distribua o creme em taças individuais pata sobremesa, decore com hortelã e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela