Ingredientes
- 1 caixa de morangos limpos cortados ao meio (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os morangos com 1/4 de xícara de chá do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até desmanchar os morangos.
- Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido e o sal.
- Adicione o creme de leite reservado, volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e misture com o morango batido.
- Distribua o creme em taças individuais pata sobremesa, decore com hortelã e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
Rendimento:4 porções