Receita de Lasanha deliciosa de berinjela

Ingredientes

  • 500g de berinjela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • 500g de mussarela em fatias ou queijo branco em rodelas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas.
  • Polvilhe sal e deixe descansar por meia hora.
  • À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  • Regue com metade do azeite e deixe descansar por meia hora.
  • Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha.
  • Aqueça o óleo e frite-as até dourar.
  • Reserve.
  • Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela.
  • Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado.
  • Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate.
  • Regue com mais azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email