Ingredientes
- 500g de berinjela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de massa para lasanha cozida
- 500g de mussarela em fatias ou queijo branco em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas.
- Polvilhe sal e deixe descansar por meia hora.
- À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
- Regue com metade do azeite e deixe descansar por meia hora.
- Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha.
- Aqueça o óleo e frite-as até dourar.
- Reserve.
- Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela.
- Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado.
- Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate.
- Regue com mais azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos