Receita de Floresta negra na taça

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100 g de cereja em conserva com a calda
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 250 g de chantili (ou chantilly) fresco batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  • Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
  • Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
  • Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
  • Separe a calda.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
  • Salpique as cerejas e o chocolate.
  • Coloque uma última camada de chantili.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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