Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100 g de cereja em conserva com a calda
- 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 250 g de chantili (ou chantilly) fresco batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas dos ovos.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
- Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
- Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
- Misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
- Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
- Separe a calda.
- Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
- Salpique as cerejas e o chocolate.
- Coloque uma última camada de chantili.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos