
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 5 maracujás doce
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja de laranja-lima
- 1 pitada de sal
- 1/2 semente de maracujá sem a polpa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha.
- Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente.
- Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara (chá) de suco.
- Reserve.
- Na mesma peneira, passe a água.
- Transfira para uma panela e junte a gelatina, preparada segundo as instruções da embalagem.
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre até dissolver a gelatina.
- Junte o suco reservado, o sal e 1 1/2 xícara (chá) do suco de laranja-lima.
- Acrescente o iogurte e misture bem.
- Para fazer a calda, cozinhe em fogo baixo (160 ºC) o suco de laranja restante com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.
- Disponha a musse em um pirex ou em tacinhas, cubra com a calda e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos