Receita de Mousse de maracujá doce

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 5 maracujás doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja de laranja-lima
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 semente de maracujá sem a polpa

Modo de preparo

  • Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha.
  • Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente.
  • Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara de suco.
  • Reserve.
  • Na mesma peneira, passe a água.
  • Transfira para uma panela e junte a gelatina, preparada segundo as instruções da embalagem.
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre até dissolver a gelatina.
  • Junte o suco reservado, o sal e 1 1/2 xícara (chá) do suco de laranja-lima.
  • Acrescente o iogurte e misture bem.
  • Para fazer a calda, cozinhe em fogo baixo (160 ºC) o suco de laranja restante com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.
  • Disponha a musse em um pirex, cubra com a calda e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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