Receita de Rondelli três queijos

Ingredientes

  • 250 g de massa de lasanha fresca
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 kgs de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
  • Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  • Corte cada rocambole em 5 fatias.
  • Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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