Receita de Folhadinho com recheio de damasco

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pasta para folhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em um recipiente fundo, misture com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo batido e o vinagre.
  • Sempre mexendo, adicione a água, aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
  • Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar coberta com um pano.
  • Enquanto isso, coloque em um recipiente o queijo parmesão ralado, a margarina e a farinha.
  • Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
  • Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa com as mãos, passe a pasta sobre ela e dobre-as.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina.
  • Modele círculos de massa com um cortador redondo do tamanho desejado e coloque o recheio de damasco sobre cada um.
  • Pincele as bordas do círculo com clara e una as extremidades, apertando-as com os dedos.
  • Coloque os folhadinhos em assadeiras, pincele-os com gema e leve para assar em forno preaquecido a 250C por 15 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela