Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Pasta para folhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 receita de recheio de damasco
- 2 gemas para pincelar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em um recipiente fundo, misture com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo batido e o vinagre.
- Sempre mexendo, adicione a água, aos poucos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
- Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar coberta com um pano.
- Enquanto isso, coloque em um recipiente o queijo parmesão ralado, a margarina e a farinha.
- Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
- Sobre a bancada enfarinhada, estenda a massa com as mãos, passe a pasta sobre ela e dobre-as.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina.
- Modele círculos de massa com um cortador redondo do tamanho desejado e coloque o recheio de damasco sobre cada um.
- Pincele as bordas do círculo com clara e una as extremidades, apertando-as com os dedos.
- Coloque os folhadinhos em assadeiras, pincele-os com gema e leve para assar em forno preaquecido a 250C por 15 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos