Receita de Folhadinho de espinafre

Ingredientes

Primeira massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Segundo massa

  • 1 e 2/3 xícara (chá) de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha e margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 3 xícaras (chá) de espinafre picado cru
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Para a segunda massa, misture os ingredientes até formar uma pasta.
  • Para a primeira massa, misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Por cima espalhe a segunda massa.
  • Dobre a massa ao meio e ao meio novamente e passe o rolo.
  • Leve à geladeira, em filme plástico, por 30 minutos.
  • Retire, abra na suérfície em formato de retângulo e dobre ao meio 2 vezes.
  • Coloque em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, abra na superfície e corte em retângulos pequenos.
  • Divida o recheio sobre os retângulos, enrole cada um como rocambole, fechando as pontas.
  • Coloque em uma fôrma untada.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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