Ingredientes
Primeira massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água
Segundo massa
- 1 e 2/3 xícara (chá) de margarina para folhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha e margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de ricota fresca amassada
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 3 xícaras (chá) de espinafre picado cru
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio.
- Para a segunda massa, misture os ingredientes até formar uma pasta.
- Para a primeira massa, misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Por cima espalhe a segunda massa.
- Dobre a massa ao meio e ao meio novamente e passe o rolo.
- Leve à geladeira, em filme plástico, por 30 minutos.
- Retire, abra na suérfície em formato de retângulo e dobre ao meio 2 vezes.
- Coloque em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire, abra na superfície e corte em retângulos pequenos.
- Divida o recheio sobre os retângulos, enrole cada um como rocambole, fechando as pontas.
- Coloque em uma fôrma untada.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos