Ingredientes
- 80g de chocolate meio amargo ralado
- 200g de marzipã
- Gotas de essência de hortelã
- 1 clara (se necessário)
- 150g de chocolate branco em raspas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate meio amargo numa tigela pequena e leve ao banho maria para derreter.
- Retire do fogo e adicione o marzipã aos poucos e a essência de hortelã.
- Misture bem até obter uma massa uniforme.
- Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de clara, o suficiente para que seja modelada.
- Com a massa, mole bolinhas do tamanho de brigadeiro, espete um palito em cada uma delas e leve à geladeira para adquirir uma consistência firme.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e mergulhe cada bolinha de marzipã no chocolate, cobrindo só a metade delas.
- Coloque os doces em uma folha de papel alumínio e espere endurecer.
- Retire os palitos e coloque os doces em forminhas de papel laminado com o furinho do palito virado para baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos