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Receita de Peru molhadinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru inteiro (4,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado
  • 3 xícaras (chá) de espumante branco em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de galinha

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, cereja e abacaxi)
  • Amêndoas ou castanha de caju torradas inteiras para decorar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a ave com sal e pimenta.
  • Deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) de espumante.
  • Misture o restante com o caldo de galinha e o suco.
  • Coloque a ave em uma fôrma, leve ao forno médio e asse por 1 hora, regando com o caldo a cada 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para alta e deixe assar por 30 minutos.
  • Asse até o termômetro subir, se a ave possuir.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, a castanha, sal e pimenta e misture.
  • Tire e misture a salsa.
  • Prepare o molho derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
  • Despeje o molho que sobrou da fôrma, coado, junte o damasco escorrido e mexa sem parar até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o peru em uma travessa grande com a farofa.
  • Decore com as frutas em calda e as frutas secas e, se desejar, como salsa.
  • Sirva com o molho servido em uma molheira.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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