Ingredientes
- 15 damascos grandes
Recheio
- 100g de avelãs torradas sem pele e moídas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (chá) de licor de laranja
- 1 clara
Cobertura
- 120g de chocolate meio amargo em raspas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida cada damasco ao meio (fazendo rodelas).
- Coloque as metades de damasco numa tigela funda e cubra-as com água fervente.
- Deixe de molho por 4 minutos, escorra e espalhe-as sobre papel toalha para que sequem bem.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela funda, junte as avelãs moídas com o açúcar e o licor de laranja.
- Misture a clara aos poucos, em quantidade suficiente para obter uma massa úmida.
- Faça rolinhos com o recheio, do mesmo comprimento dos damascos.
- Coloque um rolinho de recheio sobre cada metade de damasco e dobre-o.
- Pressione de leve com o dedo, deixando uma parte do recheio à mostra, e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Derreta o chocolate em banho maria, mexendo sem parar até ficar liso.
- Mergulhe as duas extremidades de cada damasco no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.
- Acomode os damascos em forminhas de papel laminado forrado com celofane.
- Sirva em seguida.
Dica: Para obter avelã sem pele moída, depois de assá-las em forno médio por 10 minutos, deixe-as envoltas num pano de prato por 5 minutos e posteriormente esfregue o pano de prato para que a pele saia.Triture as avelãs no liquidificador até ficarem bem moídas.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos