Receita de Damasco com recheio de avelã

Ingredientes

  • 15 damascos grandes

Recheio

  • 100g de avelãs torradas sem pele e moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (chá) de licor de laranja
  • 1 clara

Cobertura

  • 120g de chocolate meio amargo em raspas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida cada damasco ao meio (fazendo rodelas).
  • Coloque as metades de damasco numa tigela funda e cubra-as com água fervente.
  • Deixe de molho por 4 minutos, escorra e espalhe-as sobre papel toalha para que sequem bem.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela funda, junte as avelãs moídas com o açúcar e o licor de laranja.
  • Misture a clara aos poucos, em quantidade suficiente para obter uma massa úmida.
  • Faça rolinhos com o recheio, do mesmo comprimento dos damascos.
  • Coloque um rolinho de recheio sobre cada metade de damasco e dobre-o.
  • Pressione de leve com o dedo, deixando uma parte do recheio à mostra, e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho maria, mexendo sem parar até ficar liso.
  • Mergulhe as duas extremidades de cada damasco no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.
  • Acomode os damascos em forminhas de papel laminado forrado com celofane.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para obter avelã sem pele moída, depois de assá-las em forno médio por 10 minutos, deixe-as envoltas num pano de prato por 5 minutos e posteriormente esfregue o pano de prato para que a pele saia.Triture as avelãs no liquidificador até ficarem bem moídas.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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