Receita de Folhadinho de banana

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de doce de banana pronto
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para folhar, misture 1/2 xícara (chá) de farinha com a margarina.
  • Divida em 2 partes e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo.
  • Reserve no congelador.
  • Misture o fermento com o açúcar.
  • Adicione o leite e o ovo.
  • Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove até ficar lisa.
  • Abra em uma superfície enfarinhada e coloque uma das partes da massa do congelador no meio.
  • Dobre as laterais cobrindo a margarina e passe o rolo.
  • Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial.
  • Coloque em retângulo de 6cm e coloque uma porção de doce de banana misturando com a canela em pó.
  • Enrole e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela