Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de doce de banana pronto
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para folhar, misture 1/2 xícara (chá) de farinha com a margarina.
- Divida em 2 partes e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo.
- Reserve no congelador.
- Misture o fermento com o açúcar.
- Adicione o leite e o ovo.
- Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove até ficar lisa.
- Abra em uma superfície enfarinhada e coloque uma das partes da massa do congelador no meio.
- Dobre as laterais cobrindo a margarina e passe o rolo.
- Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial.
- Coloque em retângulo de 6cm e coloque uma porção de doce de banana misturando com a canela em pó.
- Enrole e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos