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Receita de Mini sorvetone


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Frutas cristalizadas e cobertura para sorvete sabor chocolate ou caramelo para decorar

Recheio

  • 2 litros de sorvete de chocolate amolecido

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o melado e o leite morno.
  • Adicione os ovos, o óleo, o sal, a essência e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, sovando a massa.
  • Adicione as frutas cristalizadas e sove novamente.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 10 bolas, coloque em fôrmas de mini panetones e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, retire uma tampa de cada um, retire os miolos, recheie com o sorvete de chocolate, cubra com a tampa retirada, decore com frutas cristalizadas e a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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