Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Frutas cristalizadas e cobertura para sorvete sabor chocolate ou caramelo para decorar
Recheio
- 2 litros de sorvete de chocolate amolecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o melado e o leite morno.
- Adicione os ovos, o óleo, o sal, a essência e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, sovando a massa.
- Adicione as frutas cristalizadas e sove novamente.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 10 bolas, coloque em fôrmas de mini panetones e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, retire uma tampa de cada um, retire os miolos, recheie com o sorvete de chocolate, cubra com a tampa retirada, decore com frutas cristalizadas e a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos