Ingredientes
- 125g de miolo de pão embebido no leite e bem,escorrido
- 1 litro de creme de leite fresco, batido
- 500g de carne de galinha, cozida
- 250g de manteiga
- 1 noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a galinha e misture o miolo de pão e 150g de manteiga, batendo sempre.
- Junte o creme, pouco a pouco, até se obter uma massa bem homogênea.
- Acrescente o sal e o pimenta-do-reino e uma raspa de noz-moscada.
- Em seguida, divida essa mistura em partes iguais, as quais se passam na farinha.
- Com a faca, achate tudo, dando o formato de uma costeleta, sem o osso.
- Mergulhe o ovo batido e, depois, na farinha de rôsca.
- Alguns minutos antes de servir, leve ao fogo, numa frigideira com 100g de manteiga clarificada.
Rendimento: 8 porções