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Receita de Fondant de creme de avelã do mais você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Merengue com amêndoas

  • 2 claras
  • 100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + ¼ xícara de chá)
  • 100g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã

  • 125g de chocolate meio amargo picado
  • 350g de creme de avelã
  • 3 gemas peneiradas
  • 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 160ml de leite
  • 160ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Merengue com amêndoas

  • Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente.
  • Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

  • Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem.
  • Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem.
  • Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
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