Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
- Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos).
- Reserve.
- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem.
- Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio prraquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
- Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Rendimento: 8 porções