Receita de Creme brûlée de chocolate do Mais Você

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 85 g de açúcar mascavo
  • Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos).
  • Reserve.
  • Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem.
  • Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
  • Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio prraquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
  • Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.

Rendimento: 8 porções

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