Receitas > Carnes > Bife recheado e farofa fria

Receita de Bife recheado e farofa fria


Avaliação: / Bife recheado e farofa fria1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Bife recheado

  • 300g de alcatra, ou baby beef, ou contra filé
  • 100g de mandioca
  • 50g de bacon frito
  • 1 fatia de queijo provolone
  • 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola
  • Sal grosso

Alho caramelado

  • 8 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Farofa fria

  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • ½ pé de alface
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ pacote de farinha de mandioca “biju”
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Bife recheado

  • Abra o bife, recheie com a sopa de cebola, o provolone, o bacon e a mandioca.
  • Salpique com sal grosso.
  • Frite na chapa ou na panela.
  • Acompanha arroz branco, farofa e alho caramelado.
  • Asse o alho durante 20 minutos, derreta o açúcar e coloque o alho para caramelar.
  • Sirva por cima do bife.

Farofa

  • Separe a farinha de mandioca.
  • Unte todos os outros ingredientes e faça uma salada misturando bem.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa novamente.
  • Decore com folhas de alface e tomates em fatias.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso