Receita de Fraisier de morango

Fraisier de morango
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
  • 180g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5g ou 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Aroma de baunilha Mix

Creme 

  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de confeiteiro Mix
  • 225ml ou 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50g ou 1/4 de xícara (chá) de chocolate branco Selecta Namur

Finalização

  • Morangos frescos, higienizados cortados ao meio
  • 200g ou 3 xícaras (chá) de chantilinho Mix batido conforme as instruções da embalagem
  • 6 potes de acrílico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e firme.
  • Com um fuet, acrescente a farinha alternando com a água, por último a essência de baunilha.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular de aproximadamente 20cm, forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Desenforme morno e espere a massa esfriar, corte quadradinhos do tamanho do pote de acrílico.

Creme

  • Em uma panela coloque o leite e o creme de confeiteiro, misture e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado mexendo até derreter com o calor do creme.

Montagem

  • No fundo de cada pote, coloque um quadradinho de massa de modo que cubra toda o fundo do pote.
  • Coloque duas metades de morango em cada uma das laterais do pote.
  • Preencha o espaço vazio com o creme.
  • Para finalizar, faça uma fina camada de chantilinho e decore com meio morango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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