Ingredientes
- 1 lombo descongelado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Suco de limão
- 140g de bacon em cubos
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de farofa Premium Yoki
- 2 ovos cozidos picados
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de salsa Kitano
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta.
- Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
- Agora o recheio: em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
- Junte os tomates e refogue.
- Acrescente a farofa, os ovos, as azeitonas e a salsinha.
- Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante.
- Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos.
- Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira.
- Retire o barbante e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções