Receita de Lombo especial recheado com farofa

Lombo especial recheado com farofa
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 lombo descongelado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Suco de limão
  • 140g de bacon em cubos
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de farofa Premium Yoki
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa Kitano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
  • Agora o recheio: em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Junte os tomates e refogue.
  • Acrescente a farofa, os ovos, as azeitonas e a salsinha.
  • Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante.
  • Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos.
  • Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira.
  • Retire o barbante e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
 Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir