Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos limpos (600g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexendo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate, por cima coloque os morangos e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Polvilhe com o chocolate granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Dica:Coloque os morangos inteiros para que não solte muita água no creme de chocolate.
Rendimento:8 porções