Receita de Escondidinho de morango

Foto: Claudia Gobo
Foto: Claudia Gobo

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morangos limpos (600g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexendo até derreter por completo.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate, por cima coloque os morangos e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Polvilhe com o chocolate granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Dica:Coloque os morangos inteiros para que não solte muita água no creme de chocolate.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: