Receita de Tortinha surpresa de chocolate

Tortinha surpresa de chocolate
Foto: Duas Rodas

Ingredientes

Massa

  • 120g ou 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga gelada e em cubos
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Mix
  • 1 ovo
  • 260g ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 35g ou 3 colheres (sopa) de cchocolate em pó Selecta Namur 70% Cacau
  • Aroma de baunilha Mix 

Recheio de brigadeiro

  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 150g ou 6 colheres (sopa) de recheio sabor Chocomalte Selecta Namur 

Finalização

  • Morangos picados
  • Chantilinho Mix batido para decoração
  • 300g 1 e ½ xícara (chá) de cobertura sabor chocolate Blend Selecta Supreme
  • Granulado Mix Festas chocolate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e o chocolate em pó, misture.
  • Acrescente a manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo até formar uma farofa úmida.
  • Cuidado para não sovar demais e amolecer a massa.
  • Sobre a farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido e sove apenas para ficar homogêneo.
  • Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque nas forminhas para tartelete.
  • Leve novamente para gelar por 30 minutos, fure com um garfo o fundo da massa e leve para assar por 180° C por 15 minutos.
  • Espere esfriar e retire das formas.
  • Reserve.

Esferas

  • Derreta a cobertura blend seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma de acetato com silicone para esferas, faça uma camada com a cobertura derretida e leve para gelar por 3 minutos.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de recheio.
  • Reserve coberto com filme plástico até ficar em temperatura ambiente.

Montagem

  • Recheie a tartelete com o brigadeiro.
  • Preencha toda a cavidade da esfera com os morangos e encaixe sobre a tartelete.
  • Faça uma faixa fina de creme na lateral da esfera e passe no granulado para dar acabamento.
  • Para finalizar aplique chantilinho no alto da esfera e decore com metade de um morango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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