Receita de Gateau à l’orange

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Rum para umedecer

Ganache de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco picado
  • Raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cálice de licor Curacao

Mousse de laranja

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • Raspas de laranja
  • 1 cálice de licor Curacao
  • 300ml de chantily batido
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até o volume dobrar.
  • Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos aos poucos.
  • Junte a clara em neve e mexa delicadamente.
  • Leve ao forno médio.
  • Reserve.

Ganache

  • Leve o chocolate branco e o creme de leite ao fogo em banho maria e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e misture os demais ingredientes.
  • Reserve.

Mousse

  • Faça um merengue firme com as claras e o açúcar.
  • Adicione o suco e as raspas de laranja, o licor e o chantilly.
  • Acrescente a gelatina e mexa delicadamente.

Montagem

  • Monte dentro de um aro.
  • Coloque o disco de massa umedecido com o rum, o ganache e o mousse de laranja por cima.
  • Leve à geladeira por 3 horas, retire o aro e decore.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos