Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha peneirada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Rum para umedecer
Ganache de chocolate branco
- 200g de chocolate branco picado
- Raspas de laranja
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cálice de licor Curacao
Mousse de laranja
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
- Raspas de laranja
- 1 cálice de licor Curacao
- 300ml de chantily batido
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até o volume dobrar.
- Acrescente o óleo, o suco de laranja e os ingredientes secos aos poucos.
- Junte a clara em neve e mexa delicadamente.
- Leve ao forno médio.
- Reserve.
Ganache
- Leve o chocolate branco e o creme de leite ao fogo em banho maria e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e misture os demais ingredientes.
- Reserve.
Mousse
- Faça um merengue firme com as claras e o açúcar.
- Adicione o suco e as raspas de laranja, o licor e o chantilly.
- Acrescente a gelatina e mexa delicadamente.
Montagem
- Monte dentro de um aro.
- Coloque o disco de massa umedecido com o rum, o ganache e o mousse de laranja por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire o aro e decore.
Rendimento: 12 porções