Ingredientes
- 400g de lombo
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ramos de tomilho fresco
- 5 figos em calda picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.
- Tempere com a mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e pimenta do reino.
- Deixe pegar gosto por 30 minutos, retire os bifes e coloque-os em uma assadeira.
- Reserve o tempero.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar o lombo.
- Reserve.
- Escorra o excesso de calda dos figos e refogue-os no azeite por 5 minutos.
- Junte o tempero reservado e cozinhe até formar um creme.
- Retire e sirva com o lombo.
Rendimento: 5 porções