Receitas > Carnes > Lombo com figo

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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 400g de lombo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 5 figos em calda picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.
  • Tempere com a mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e pimenta do reino.
  • Deixe pegar gosto por 30 minutos, retire os bifes e coloque-os em uma assadeira.
  • Reserve o tempero.
  • Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar o lombo.
  • Reserve.
  • Escorra o excesso de calda dos figos e refogue-os no azeite por 5 minutos.
  • Junte o tempero reservado e cozinhe até formar um creme.
  • Retire e sirva com o lombo.

Rendimento: 5 porções

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