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Receita de Gelado black tie


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Por Elaine

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 300g de creme de leite fresco, batido em chantily
  • 150g de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura
  • Granulados para guarnição

Modo de preparo

  • Inicie pela casca, para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca.
  • Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
  • Derreta o chocolate (150g), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
  • Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
  • Leve à geladeira para secar um pouco.
  • Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos.
  • Reserve até esfriar.
  • Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme.
  • Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
  • Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
  • Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.
  • Desenforme sobre um prato retangular, aplique um pouco de chocolate derretido apenas para conseguir fixar os granulados.
  • Ao desenformar, o sorvete fica com o desenho da embalagem, mas ele não ficará aparecendo após cobrir com chocolate e os granulados.
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