Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 5 colheres (sopa) de margarina light (30g)
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 peito de frango cozido e desfiado (400g)
- Folhas de 3 ramos de salsa lavadas e picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
- Reserve.
- Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho e a cebola.
- Junte a cenoura, a polpa reservada e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango, a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Distribua o recheio sobre as barquinhas de abobrinha.
- Coloque-as em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
- Em seguida, retire o papel-alumínio coloque 1 colher (sopa) de margarina em cada barquinha de abobrinha, polvilhe parmesão por cima e gratine por mais 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos