Receita de Patê sonho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açucar cristal (bem rasinha)
  • 1 xícara (chá) de água (bem rasinha)
  • 250g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 250g de maionese
  • 150g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda liquida
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino-branca
  • 1 colher (sobremesa) de alho desidratado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e pique-o em cubos.
  • Leve-o ao fogo com uma xícara rasa (chá) de água e uma xícara rasa (chá) de açúcar.
  • Cozinhe por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda.
  • Deixe esfriar e reserve de um dia para o outro.
  • No outro dia, reserve a calda e retire os pedaços do abacaxi e passe-os em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos.
  • Em um recipiente, despeje o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes.
  • Misture bem.
  • Se preferir, ponha na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela