Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de açucar cristal (bem rasinha)
- 1 xícara (chá) de água (bem rasinha)
- 250g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 250g de maionese
- 150g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda liquida
- 1 colher (sopa) de molho ingles
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino-branca
- 1 colher (sobremesa) de alho desidratado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e pique-o em cubos.
- Leve-o ao fogo com uma xícara rasa (chá) de água e uma xícara rasa (chá) de açúcar.
- Cozinhe por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda.
- Deixe esfriar e reserve de um dia para o outro.
- No outro dia, reserve a calda e retire os pedaços do abacaxi e passe-os em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos.
- Em um recipiente, despeje o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes.
- Misture bem.
- Se preferir, ponha na geladeira.