Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado com calda de café

Receita de Gelado com calda de café


Avaliação: / Gelado com calda de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de café forte

Gelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 5 gemas peneiradas
  • 5 gemas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Gelado

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a baunilha e as gemas, faça um creme ralo e deixe esfriar.
  • Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar.
  • Depois que o creme estiver frio, despeje-o sobre as claras em neve mexendo com cuidado.
  • Coloque em fôrma grande própria para pudim, somente passada na água e leve ao freezer coberto com filme plástico.
  • Retire meia hora antes de servir e coloque a calda por cima.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e jogue por cima do Gelado no momento de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso