Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de café forte
Gelado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de baunilha
- 5 gemas peneiradas
- 5 gemas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelado
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a baunilha e as gemas, faça um creme ralo e deixe esfriar.
- Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar.
- Depois que o creme estiver frio, despeje-o sobre as claras em neve mexendo com cuidado.
- Coloque em fôrma grande própria para pudim, somente passada na água e leve ao freezer coberto com filme plástico.
- Retire meia hora antes de servir e coloque a calda por cima.
Calda
- Misture todos os ingredientes e jogue por cima do Gelado no momento de servir.