Receita de Gelado com calda de café

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de café forte

Gelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 5 gemas peneiradas
  • 5 gemas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Gelado

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a baunilha e as gemas, faça um creme ralo e deixe esfriar.
  • Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar.
  • Depois que o creme estiver frio, despeje-o sobre as claras em neve mexendo com cuidado.
  • Coloque em fôrma grande própria para pudim, somente passada na água e leve ao freezer coberto com filme plástico.
  • Retire meia hora antes de servir e coloque a calda por cima.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e jogue por cima do Gelado no momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos