Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce (200 g)
- 220 g de pasta de avelã com chocolate
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- ½ xícara (chá) de licor de menta
- 500 ml de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador triture o pacote de biscoito doce (200 g) até formar uma farinha.
- Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
- Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
- Se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
- À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
- Reserve.
- Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
- Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã.
- Leve para a mesa ainda congelado.
Dica
- Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
- Se preferir, substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado.
Rendimento:mais de 10 porções.