Receita de Gelado de avelã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito doce (200 g)
  • 220 g de pasta de avelã com chocolate
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • ½ xícara (chá) de licor de menta
  • 500 ml de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador triture o pacote de biscoito doce (200 g) até formar uma farinha.
  • Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
  • Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
  • Se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
  • À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda.
  • Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
  • Reserve.
  • Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
  • Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã.
  • Leve para a mesa ainda congelado.

Dica

  • Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
  • Se preferir, substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado.

Rendimento:mais de 10 porções.

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