Ingredientes
- 150 g de manteiga com sal
- 450 g de chocolate meio-amargo
- 6 ovos
- 450 g de açúcar mascavo
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 200 g de nozes picadas
- 300 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo.
- Reserve.
- Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
- Bata por mais 2 minutos.
- Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.
- Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Reserve.
- Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo.
- Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
- Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.
Rendimento:mais de 10 porções.