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Receita de Brownie de chocolate e queijo


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo.
  • Reserve.
  • Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.
  • Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  • Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo.
  • Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
  • Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Rendimento:mais de 10 porções.

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