Receita de Brownie de avelã

Foto: Flormel

Ingredientes

  • 200g de chocolate picado zero açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de adoçante xylitol refinado ou adoçante de sua preferência
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de avelã picadas grosseiramente
  • 6 ovos grandes, separados
  • Creme de avelã com cacau Flormel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 22x30cm de diâmetro com papel manteiga.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas até que fique homogêneo.
  • Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula.
  • Mexa as gemas, uma de cada vez, a cada adição, até obter uma massa espessa.
  • Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes.
  • Adicione as claras em neve à massa do chocolate e envolva delicadamente até incorporar bem.
  • Despeje a massa de brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até que esteja firme.
  • Retire os brownies do forno e deixe esfriar completamente.
  • O último passo é despejar o creme de avelã com cacau sobre os brownie.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir