Ingredientes
- 200g de chocolate picado zero açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de adoçante xylitol refinado ou adoçante de sua preferência
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de avelã picadas grosseiramente
- 6 ovos grandes, separados
- Creme de avelã com cacau Flormel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 22x30cm de diâmetro com papel manteiga.
- Derreta o chocolate e a manteiga em micro-ondas até que fique homogêneo.
- Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula.
- Mexa as gemas, uma de cada vez, a cada adição, até obter uma massa espessa.
- Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes.
- Adicione as claras em neve à massa do chocolate e envolva delicadamente até incorporar bem.
- Despeje a massa de brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até que esteja firme.
- Retire os brownies do forno e deixe esfriar completamente.
- O último passo é despejar o creme de avelã com cacau sobre os brownie.
- Sirva em seguida.