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Gelado de coco do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400ml de água de coco
  • 200g de iogurte natural
  • 200ml de leite condensado
  • 1 ½ pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • Polpa de 1 coco verde
  • 150g de biscoito de coco triturado
  • 75g de coco ralado queimado
  • 8 colheres (sopa) de água de coco

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 400ml água de coco, o iogurte natural, o leite condensado, a gelatina e bata bem.
  • Acrescente a polpa de coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos.
  • Reserve.
  • Numa tigela coloque o biscoito de coco triturado, o coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres (sopa) de água de coco.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Em forminhas redondas de fundo falso (6cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22cm de diâmetro X 6cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Calda

  • Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente.
  • Sirva em seguida.
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