Receita de Gelado de goiabada e requeijão do Mais Você

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de requeijão (2 potes)
  • 400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura amoleça no microondas, se for goiabada mais mole, amasse aos poucos com um garfo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (1 minuto).
  • Em uma tigela misture 1 lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve.
  • Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (5 minutos).
  • Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao freezer por 3 horas.
  • Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem 5 Em forminhas redondas individuais (4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por 12 horas.
  • Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela