Receita de Gelado de creme e nozes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, misture o chocolate em pó e o leite.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite, as claras em neve, as nozes e mexa bem.
  • Despeje na fôrma reservada com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
  • Desenforme, decore com nozes picadas, corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela