Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 gemas
- 2 colheres(sopa) de licor de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, o chocolate e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire e espere esfriar.
- Adicione o licor e misture.
- Misture o chantily ao creme.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar com o suco e a canela e deixe ferver por 3 minutos.
- Forre o fundo de um refratário me´dio com o panetone.
- Regue com a calda e coloque uma camada do creme.
- Repita a operação e finalize com a castanha e as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: fácil