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Receita de Pavê de panetone com chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 2 colheres(sopa) de licor de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, o chocolate e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Adicione o licor e misture.
  • Misture o chantily ao creme.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar com o suco e a canela e deixe ferver por 3 minutos.
  • Forre o fundo de um refratário me´dio com o panetone.
  • Regue com a calda e coloque uma camada do creme.
  • Repita a operação e finalize com a castanha e as raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Dificuldade: fácil

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