Receita de Tortinha gelada de chocolate com nozes

Tortinha gelada de chocolate com nozes
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

  • 400 g de bolacha maisena
  • 120 ml de óleo de coco

Recheio

  • 210 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 100 ml de leite vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador, processe a bolacha e o óleo de coco até ficar uma farofa solta.
  • Essa massa irá juntar e endurecer apenas depois de ir na geladeira, não se preocupe em dar ponto agora.
  • Disponha a farofinha no fundo das forminhas, apertando bem com as ponta dos dedos.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o óleo de coco, o leite vegetal e as nozes.
  • Disponha o recheio nas forminhas, decore com as nozes restantes e leve à geladeira até que endureça.

Dica: Se tiver com dificuldade de desenformar, pode passar a forminha rapidamente na chama do fogão para derreter as beiradas e soltar da forma.

Pode substituir o leite vegetal e o óleo de coco por 180 ml de creme de soja.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela