Ingredientes
- 300 g de doce de leite
- 300 ml de creme de leite
- 250 g de sorvete de creme
- 50 ml de água
- 1 caixa pequena de morangos
- 150 g de açúcar
- 100 g de geleia de framboesa
- 80 g de bolacha negresco
- 50 g de manteiga
- 30 g de paçoca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base de negresco
- Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
- Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Calda de frutas vermelhas
- Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
- Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia.
- Coe e reserve.
Farofa de amendoim
- Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Gelado
- Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili.
- Reserve.
- Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
- Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Montagem
- Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos