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Receita de Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300 g de doce de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 250 g de sorvete de creme
  • 50 ml de água
  • 1 caixa pequena de morangos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de geleia de framboesa
  • 80 g de bolacha negresco
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de paçoca

Modo de preparo


Base de negresco

  • Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente.
  • Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Calda de frutas vermelhas

  • Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
  • Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia.
  • Coe e reserve.

Farofa de amendoim

  • Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

Gelado

  • Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili.
  • Reserve.
  • Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos.
  • Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

Montagem

  • Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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