Receita de Panacota com calda de frutas vermelhas

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 polpas de frutas vermelhas congeladas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo

  • Corte a fava de baunilha ao meio, raspando seu interior e coloque a seiva em uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar.
  • Aqueça em fogo médio, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina hidratada em água.
  • Misture.
  • Coloque em forminhas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Na hora de servir, retire da geladeira.
  • Para a calda, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  • Mexa até obter uma calda ligeiramente grossa.
  • Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  • Aqueça as forminhas em água quente e desenforme.
  • Cubra com a calda.
  • Sirva decorado como desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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