Ingredientes
- 1 fava de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 2 polpas de frutas vermelhas congeladas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a fava de baunilha ao meio, raspando seu interior e coloque a seiva em uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina hidratada em água.
- Misture.
- Coloque em forminhas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Na hora de servir, retire da geladeira.
- Para a calda, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Mexa até obter uma calda ligeiramente grossa.
- Passe por uma peneira e deixe esfriar.
- Aqueça as forminhas em água quente e desenforme.
- Cubra com a calda.
- Sirva decorado como desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)