Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 3 copos de iogurte natural desnatado (200g cada)
- 2 e ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 lata de creme de leite light
Calda
- 300 g de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o flan: hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, em seguida derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos em potência média.
- Em uma tigela grande misture o iogurte com o adoçante Tal e Qual.
- Acrescente a gelatina derretida, o creme de leite e misture bem.
- Despeje o flan em 8 taças e leve à geladeira para firmar (cerca de 4 horas).
- Enquanto isso faça a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar levemente.
- Deixe esfriar e despeje essa calda por cima das taças com o flan já firme.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 130 por porção