Receita de Bolo morango gelado

Bolo morango gelado
Foto: kriserdmann/Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos e suspiros inteiros para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 3 xícaras (chá) de suspiros picados grosseiramente

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar e deixe na geladeira para formar uma calda.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
  • Diminua a velocidade e coloque a farinha alternando com o leite.
  • Por último, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, coloque os morangos macerados com a calda, o chantilly e os suspiros.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Decore com morangos e suspiros inteiros.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela