Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos e suspiros inteiros para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 3 xícaras (chá) de suspiros picados grosseiramente
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar e deixe na geladeira para formar uma calda.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
- Diminua a velocidade e coloque a farinha alternando com o leite.
- Por último, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, coloque os morangos macerados com a calda, o chantilly e os suspiros.
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Decore com morangos e suspiros inteiros.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções